quinta-feira, 17 de abril de 2008

Frango com ervas de provence


Isto hoje está mal por aqui.
O computador endoidou, o scanner idem idem, por isso ia mostar uma revista que comprei mas não pode ser porque não a consigo scannear. :(
Como tal vamos então a uma receitinha de frango .
PERNAS DE FRANGO ASSADAS

Pernas de frango ( eu tiro toda a pele )
Sal
Pimenta
1 Limão grande ( sumo )
6 dentes de alho
2 Colheres ( sopa) de manteiga
3 Colheres de azeite
Pimentão doce
Ervas de provence
Óregãos
1 Cálice de vinho do Porto
Temperar as pernas de frango com o sal ,pimenta e sumo de limão
Deixar marinar umas 2 horas.
Entretanto juntar os dentes de alho ( descascados ) , a manteiga, pimenta, pimentão ( colorau) , ervas de provence, óregãos e o vinho do Porto . Triturar tudo com a varinha mágica. Fica tipo uma maionese.
Barrar o frango com esta papa.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno moderado ( 180º ) virar a meio da cozedura e ir regando com o próprio molho.
Coze em cerca de 40 minutos.
Fica bom isto apesar de não ser apreciadora de frango.
Da última vez que fiz acompanhei com umas batatas no forno com ervas aromáticas e uma ótima salada.


P.S.

Hoje estou mesmo sendo boicotada. Agora não posso colocar a foto do franguinho. Então segue a receita sem foto. Logo a coloco amanhã ( se esta coisa deixar )

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