domingo, 7 de setembro de 2008

Vitela à Toscana

Tenho uma blusa em croché quase acabada. Mas falta uma manga e fazer o acabamento final no decote em baixo.
Enquanto não tenho nenhum trabalho pronto para mostar deixo mais uma receitinha muito saborosa.
Desta vez é uma carne de vaca muito boa.
Então aqui vai:

CARNE À TOSCANA

Ganso redondo ou chambão
1 cebola grande
2 dentes de alho
150 gr. de presunto cortado aos cubos
2,5 dl de vinho tinto
raspa de 1 limão
sal
pimenta
noz moscada
óleo alimentar ( usei Fula)
farinha
caldo de carne

Arranjar a carne de peles e gorduras.
Tempear de sal e pimenta , mas tendo em atenção que vai levar o presunto e o caldo de carne que já são salgados .
Numa panela de pressão deitar um pouco de óleo, não demasiado, passar a carne por farinha e deitar na panela para selar a carne. Virar de todos os lados.
Juntar a cebola picada grosseiramente e deixar a cebola amolecer um pouco. De seguida juntar o presunto e mexer bem.
Adicionar o vinho tinto e deixar ferver um pouco. De seguida juntar o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir a carne e deixar cozer na panela de pressão durante cerca de 35 minutos. O tempo de cozedura depende da quantidade de carne. A que usei tinha 700 gr.
Se for preciso acrescentar mais caldo de carne para a carne cozer. No final deve ficar quase sem molho.
No final picar os dois alhos e deitar na carne. Juntar também noz moscada acabada de moer e raspa de 1 limão. Não deixar ferver mais.
Eu como não sou apreciadora de carne , tento sempre arranjar receitas em que os condimentos me "tirem" o sabor a carne, o que consigo com esta receita. Que aliás faço há uns 20 anos !!!
Quanto ao caldo de carne quando não me apetece fazer o caseiro , desfaço em água quente o caldo Knorr. É mais rápido e fica bom.

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