segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Sobremesa de Mirtilho e Framboesa

Hoje fica aqui mais uma receitinha.

Semifrio de Mirtilho e Groselha

Ingredientes:

5 folhas de gelatina
150 gr de mirtilhos
150 gr. de groselhas
1/2 limão ( sumo)
250 gr de açucar
1 iogurte natural
5 dl de natas

Decoração:
chantilly e groselhas

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. À parte , misturar as groselhas, o sumo de limão e o açúcar. Levar a lume brando , mexendo de vez em quando, até o molho do preparado estar em ponto de fio. Retirar do lume juntar a gelatina escorrida , deixar amornar e adicionar o iogurte.
Num recipiente à parte bater bem as natas e envolver no preparado anterior.
Deitar numa forma e levar ao frigorifico até solidificar completamente.
Desenformar sobre um prato, decorar com o chantilly e colocar por cima as groselhas.
Também se pode fazer esta receita com morangos e framboesas .
Por vezes uso os frutos congelados para fazer esta receita, porque os frutos frescos nem sempre existem e são caros.

Sem comentários: