terça-feira, 9 de setembro de 2008

Tarte de Natas com Frutos Vermelhos

No domingo fiz uma Tarte de Natas com cobertura de frutos vermelhos. Ficou ótima. Eu costumava fazer esta receita mas usava bolacha Maria. Desta vez optei por uma cobertura diferente e confesso que gosto mais, fica menos enjoativa.
Aqui fica a receita.

TARTE DE NATAS COM FRUTOS VERMELHOS

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frescas ( usei Longa Vida)
5 folhas de gelatina incolor
1 pacote de frutos vermelhos congelados
125 gr de açúcar

Modo de fazer:

Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem firmes ( costumo colocá-las no congelador um pouco antes).
Juntar o leite condensado ás natas de bater mais um pouco. Derreter a gelatina no microondas juntamente com uma colher de sopa de água. Deixar amornar um pouco e deitar na mistura de natas com o leite envolvendo muito bem.
Deitar o preparado numa forma de tarte e levar ao congelador.
Preparar o molho de frutos vermelhos levando-os ao lume juntamente com o açúcar. Deixar ferver em lume brando durante cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer e levar ao frio.
Na altura de servir a tarte cobrir com o molho dos frutos e servir.
Também fica ótima se em vez de frutos vermelhos se utilizar só morangos. Fica menos ácido.

Sem comentários: