sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Doce de Ameixa Branca

Cada dia fica mais dificil eu fazer tricot. Croché ainda vai dando, muito lentamente mas vai. Agora tricot , um cachecol que antes fazia em 5 horas agora são umas 5 semanas. Sério. Muitas dores no braço esquerdo. Acho mesmo que vou desistir porque é uma idiotice continuar fazendo algo que vejo que me está fazendo mal.
Como tal este blog vai cada dia sendo menos de manualidades e mais de comidinhas.
Então hoje deixo aqui uma receita de um doce de fruta que já não faço há bastante tempo e que agora com a dieta que vou começar vai passar ainda mais algum tempo antes de o fazer de novo. Mas é bom.

DOCE DE AMEIXA BRANCA

6 folhas de gealtina
1 dl de água
150 gr de açúcar
20 gr de puré de ameixa branca
2 dl de natas
ameixas pra decorar

Modo de fazer:

Demolhar a gelatina em água fria. Levar ao lume a água com o açúcar, até atingir ponto de fio. Nessa altura juntar o puré de ameixa, misturar bem e quando levantar fervura transferir para outro recipiente.
Escorrer a gelatina e dissolver no preparado anteior. deixar arrefecer mexendo de vez em quando.
Bater muito bem as natas e envolver no preparado.
Colcar numa forma rectangular ( de bolo inglês) e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
No momento de servir, desenformar e decorar com ameixa cortada aos gomos.

Nota:
Para fazer o puré da ameixa, tiro toda a pele, o caroço e bato no liquidificador.
Esta receita foi publicada numa revista Mulher Moderna - cozinha já faz uns bons anos.

Sem comentários: