quinta-feira, 3 de julho de 2008

Tarte de natas com molho de morangos

Hoje acordei com apetites!! De tarte de natas :)
Então aqui fica a receita:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de folhas de gelatina incolor
morangos a gosto
açúcar
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas que devem estar bem frias. Depois juntar o leite condensado em fio e bater de novo.
Deitar 3 colheres (sopa )de água e levar o lume a ferver, depois derreter a gelatina nessa água e deixar amornar um pouco. De seguida juntar a gelatina à mistura anterior e envolver bem.
Deitar numa forma de fundo amovível e levar ao congelador.
Para o molho:
Limpar morangos e cortar em pedaços. Juntar umas 3 colheres (sopa) de açúcar e levar ao lume brando mexendo de vez em quando . O objectivo é os morangos cozerem e ficar como que um doce. Deve ficar no lume uns 15 minutos. Depois podem ou não ser triturados. Levar ao frigorifico.
Na altura de servir a tarte retirá-la do congelador e colocar por cima o molho de morangos.
É uma delicia.
eu antigamente fazia esta receita mas em vez dos morangos utilizava bolacha Maria triturada. Só que a minha amiga Lena fez a receita com o molho de morangos e adorei. Fica mesmo bom. Ela nem usa açúcar nos morangos.
Também em vez de morangos pode usar-se uma mistura de frutos vermelhos ( daqueles que vêm congelados).

1 comentário:

Nine disse...

oi Juuuuuuuuuuuuuuu
quase não entendo essa tua receita
nada como falarmos o mesmo portugues
hahahahhaha
mas vou tentar
quem sabe sai parecida
beijos
Nine