domingo, 8 de março de 2009

Semifrio de Chocolate com Bolacha Baunilha

Quem me deu a receita desta sobremesa foi a minha amiga M.J. e claro que no dia seguinte a ter a receita fui logo exprimentar. É fácil de fazer e deliciosa.
Foi uma das sobremesas do jantar de ontem.

Semifrio de Chocolate com Bolacha Baunilha
Ingredientes:
100 gr. de chocolatre para culinária ( usei Nestlé)
1 lata de leite condensado
4 dl de natas ( usei Longa Vida)
1 cálice de vinho do Porto
café forte
9 bolachas de baunilha

Modo de fazer:

Partir o chocolate em bocadinhos e derreter em banho-maria. Depois de derretido adicionar o leite condensado e mexer bem.
Bater as natas até ficarem bem firmese envolve-las ao creme de chocolate.
Num prato fundo deitar o café e o vinho do Porto.
Abrir as bolachas de baunilha ao meio ( usei daquelas mais grossas) e passá-las pelo café. De seguida colocar no fundo de uma forma de bolo inglês. Por cima das bolchas colocar metade do creme e ir fazendo camadas até terminar o creme. Vai ao congelador pelo menos 3 horas.
Antes de servir retirar do congelador e colocar no frigorifico para não estar muito gelado e ser fácil de cortar.
Posso dizer que foi um sucesso.

1 comentário:

Nine disse...

oi Juuuuuuuuuuuu
consegui, mas tive que digitar o endereço
acho que tem algo errado lá na tua assinatura
quer dizer que andas viajando pela culinária, agora?
muito bom !
beijos
Nine