No verão passado fui um dia jantar em casa de uns amigos e fiz uma sobremesa para levar. Como sou louca, resolvi exprimentar uma receita nova . Posso acrescentar que foi um êxito, os meus amigos gostaram imenso .
Passado algum tempo ela quis a receita mas ...cadê a revista !! Procurei , procurei e nadica de nada. Esta noite resolvi que tinha de achar a receita nem que tivesse de revirar toda a casa. Pois então aqui fica a dita cuja. Vou colocá-la aqui mesmo porque não vá a malfadada revista desaparecer de novo.
CREME MASCARPONE
Creme:
100 gr. de açúcar
2 gemas
250 gr.de queijo mascarpone *
2 dl. de natas frias
Praliné:
100 gr. de açúcar
0,5 dl.de água
25 gr. de miolo de amêndoa
25 gr. de miolo de pinhão
chocolate derretido
Modo de fazer:
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado e fazer bolhas. Adicionar , aos poucos, o queijo. Bater de novo e reservar. À parte bater as natas até ficarem bem firmes e envolvê-las no preparado do queijo.
Fazer o praliné:
levar ao lume o açúcar com a água até obter um caramelo. Juntar a amêndoa e o pinhão e mexer. Retirar do lume, verter sobre papel vegetal e deixar secar. Depois de frio triturar.
Decorar tacinhas com chocolate derretido, dispor camadas alternadas de praliné e creme de queijo.
Servir bem fresco.
* O queijo mascarpone é um queijo creme italiano e que vem em embalagens de 250 e 500 gr.
Esta receita veio publicada na revista Mulher Moderna - Especial Cozinha
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