quarta-feira, 4 de março de 2009

Maçã assada com mel

Estou de volta ao blogue.
Já "dei" um tempo e hoje resolvi retomar a escrita.
Continuo sem ter trabalhos para mostrar. Tenho várias coisas começadas mas nenhuma acabada, pois estou a passo de caracol com o tricot e o crochê.
Então resolvi deixar aqui uma receitinha de sobremesa saudável.
Anotem então:

MAÇÃ ASSADA COM MEL
Ingredientes:

4 maçãs reineta
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
200 gr. de queijo Mascarpone
mel
50 gr de avelãs ou nozes

Modo de fazer:

Descascar as maças e cortá-las aos quartos.
Entretanto juntar o vinho do Porto ao Mascarpone e misturar bem.
Dispor o creme entre cada fatia de maçã. Regar com um fio de mel e salpicar com as avelãs ou nozes picadas.
Levar ao forno a assar. servir ainda quente.

Esta receita foi retirada da revista Activa já faz um tempo. Gostei muito do resultado e é bem fácil de fazer.

Sem comentários: