terça-feira, 24 de março de 2009

Creme de Courgettes e Alho Francês

Hoje resolvi dar uma "passadinha"por aqui.
Como comentou ontem a minha amiga Nine, eu ando numa de culinária já que as manualidades andam devagar, devagarinho, quase paradas.
Como tal aqui deixo mais uma receitinha de culinária. Nem é nada de especial, mas é uma sopa que costumo fazer bastantes vezes porque é muito fácil, saborosa e não dá trabalho nenhum.

CREME DE COURGETTES E ALHO FRANCÊS COM COENTROS

2 Courgettes
1 alho francês ( usei só a parte branca)
coentros
azeite
sal
água

Fiz assim:

Cortei as courgettes ( com a casca )em rodelas e também o alho francês.
Numa panela deitei um fio de azeite, deixei aquecer e juntei os legumes. Ficaram um tempo até murcharem um bocadinho. Acrescentei a água e o sal. Deixei cozer cerca de 25 minutos.
Lavei um molhinho de coentros , deitei na panela e de seguida triturei tudo.
Como vêm é bem fácil de fazer. Na altura de servir por vezes coloco uns croutons no prato.

Eu vi esta receita já há bastante tempo numa revista esapnhola , a Hola. Mas lá eles também usavam uma batata, mas eu prefiro sem a batata.

Sem comentários: