terça-feira, 28 de outubro de 2008

Crumble de maçãs

Para 4 pessoas

6 maçãs ( usei só 5 Pink Lady)
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
vinho do Porto ou da Madeira ou Moscatel
canela em pó
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro

Modo de fazer

Ligar o forno e regular para 200ºC.
Descascar e cortar as maçãs em pedaços pequenos. Colocá-las num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e juntar o açúcar e as sultanas.
Borrifar com o vinho Moscatel ( foi o que usei) e polvilhar com canela, a gosto. Tapar e levar ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs.
Enquanto as maçãs estão no microondas, misturar a farinha com o açúcar . Juntar a Vaqueiro cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfazer a Vaqueiro misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa. Espalhar esta massa sobre as maçãs e levar ao forno até dourar a crosta.
Servir morna ou fria.
Esta receita foi retirada do site da Vaqueiro e adoreiii. Ficou uma maravilha. servi com iogurte natural porque estou em "dieta", mas deve ser bom com umas bolas de gelado.
www.vaqueiro.pt

Sem comentários: