Hoje vou deixar aqui uma receita de um doce que fiz esta semana e que levei para um jantar em casa de uns amigos. Como ela me pediu a receita aqui fica.
Doce de Leite Evaporado
1 lata de leite evaporado
1 pacote de gelatina sabor ananás ou pêssego
2 claras de ovo batidas em castelo
1 lata de ananás ou pêssego de conserva ( das grandes)
3 colheres ( sopa) de açúcar
Colocar a lata de leite no frigorifico umas horas antes de começar a fazer o doce.
Abrir a lata de ananás ou pêssego e cortar a fruta em pedaços pequenos. Deitar a calda num tacho e levar ao lume até ferver. Dissolver a gelatina nessa calda e deixar arrefecer.
Bater o leite evaporado até dobrar de volume. Juntar as colheres de açúcar e bater bem de novo.
Depois adicionar a fruta picada e a gelatina . Envolver tudo muito bem.
Por fim misturar as claras batidas em castelo bem firme.
Levar ao frigorifico umas horas antes de servir.
É fácil de fazer e não é muito doce. Aliás se não se lhe juntar o açúcar não é nada doce mesmo.
Servido bem fresquinho é uma delicia.
Quem costuma fazer este doce é a minha mãe .
Sem comentários:
Enviar um comentário