No domingo fiz uma Tarte de Natas com cobertura de frutos vermelhos. Ficou ótima. Eu costumava fazer esta receita mas usava bolacha Maria. Desta vez optei por uma cobertura diferente e confesso que gosto mais, fica menos enjoativa.
Aqui fica a receita.
TARTE DE NATAS COM FRUTOS VERMELHOS
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frescas ( usei Longa Vida)
5 folhas de gelatina incolor
1 pacote de frutos vermelhos congelados
125 gr de açúcar
Modo de fazer:
Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem firmes ( costumo colocá-las no congelador um pouco antes).
Juntar o leite condensado ás natas de bater mais um pouco. Derreter a gelatina no microondas juntamente com uma colher de sopa de água. Deixar amornar um pouco e deitar na mistura de natas com o leite envolvendo muito bem.
Deitar o preparado numa forma de tarte e levar ao congelador.
Preparar o molho de frutos vermelhos levando-os ao lume juntamente com o açúcar. Deixar ferver em lume brando durante cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer e levar ao frio.
Na altura de servir a tarte cobrir com o molho dos frutos e servir.
Também fica ótima se em vez de frutos vermelhos se utilizar só morangos. Fica menos ácido.
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