Ando com pouca vontade de vir aqui escrever.
Mas hoje fiz uma Tarte salgada e achei tão boa que quero partilhar a receita. Foi retirada do site da Vaqueiro mas fiz umas alterações.
Então aqui fica:
TARTE DE FRANGO E COGUMELOS
Ingredientes
Massa:
250 gr. de farinha
125 gr de vaqueiro
1 dl de água ( mal medida) ou 1 ovo pequeno
Recheio
1 cebola média
1 colher ( sopa) de Vaqueiro
500 gr. de frango cozinhado , desfiado e sem peles nem ossos . (Usei frango assado)
1 lata de cogumelos laminados ( usei cogumelos frescos )
3 ovos
2 dl de natas
sal
pimenta
Queijo ( usei 70 gr. de Emmental em fios ) este queijo não faz parte da receita original
Preparação:
Deitar a farinha numa tigela, juntar a margarina em bocadinhos e trabalhar em areia com a ponta dos dedos. Juntar a água ou o ovo e amassar bem até estar tudo ligado.
Moldar uma bola, embrulhar em pelicula aderente e deixar 1 hora no frigorifico. Forrar uma tarteira com a massa, picá-la com um garfo e levar a forno médio durante 15 minutos.
Picar a cebola e levar ao lume com a margarina até estar transparente. Juntar os cogumelos no caso de serem frecos e deixar ficar até toda a água que deitarem se evaporar. Nessa altura juntar o frango e mexer bem. Deitar este preparado sobre a massa e juntar o queijo.
Bater os ovos e juntar as natas. Temperar de sal e pimenta. Deitar sobre o frango.
Cozer a tarde em forno médio até os ovos coagularem.
Tirei foto que depois logo mostro.
Ficou ótima. Vou repetir várias vezes a receita.
o Site da vaqueiro é este:
http://vaqueiro.pt/
Mas hoje fiz uma Tarte salgada e achei tão boa que quero partilhar a receita. Foi retirada do site da Vaqueiro mas fiz umas alterações.
Então aqui fica:
TARTE DE FRANGO E COGUMELOS
Ingredientes
Massa:
250 gr. de farinha
125 gr de vaqueiro
1 dl de água ( mal medida) ou 1 ovo pequeno
Recheio
1 cebola média
1 colher ( sopa) de Vaqueiro
500 gr. de frango cozinhado , desfiado e sem peles nem ossos . (Usei frango assado)
1 lata de cogumelos laminados ( usei cogumelos frescos )
3 ovos
2 dl de natas
sal
pimenta
Queijo ( usei 70 gr. de Emmental em fios ) este queijo não faz parte da receita original
Preparação:
Deitar a farinha numa tigela, juntar a margarina em bocadinhos e trabalhar em areia com a ponta dos dedos. Juntar a água ou o ovo e amassar bem até estar tudo ligado.
Moldar uma bola, embrulhar em pelicula aderente e deixar 1 hora no frigorifico. Forrar uma tarteira com a massa, picá-la com um garfo e levar a forno médio durante 15 minutos.
Picar a cebola e levar ao lume com a margarina até estar transparente. Juntar os cogumelos no caso de serem frecos e deixar ficar até toda a água que deitarem se evaporar. Nessa altura juntar o frango e mexer bem. Deitar este preparado sobre a massa e juntar o queijo.
Bater os ovos e juntar as natas. Temperar de sal e pimenta. Deitar sobre o frango.
Cozer a tarde em forno médio até os ovos coagularem.
Tirei foto que depois logo mostro.
Ficou ótima. Vou repetir várias vezes a receita.
o Site da vaqueiro é este:
http://vaqueiro.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário