Já faz algum tempo que não faço esta receita de pudim. Hoje lembrei-me porque ao falar com uma amiga ela disse-me que tinha saudades de comer este pudim
Então aqui fica a receita. É fácil.
Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos
16 colheres ( sopa) de açúcar
2 carcaças ( da véspera)
casca de limão
1 pau de canela
caramelo líquido
Levar o leite ao lume para ferver com a casca de limão e o pau d ecanela. Apagar o lume e deitar o leite ( retirar a canela e a casca do limão) numa tijela onde já está o pão partido aos bocados. deixar ficar assim uns minutos até a mistura amornar.
Noutra taça deitar os ovos inteiros e o açúcar. Bater bem.
Com uma varrinha mágica desfazer todo o pão com o leite. Deitar esta mistura sobre os avos com o açúcar e bater bem de novo.
Acender o forno a 180º.
Barrar uma forma de buraco ao meio, com o caramelo, deitar a mistura lá dentro e levar a cozer em banho maria. demora cerca de 1 hora, mas façam o teste do palito para ver se está cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. Levar ao frigorifico .
Até me está crescendo água na boca!!!!!!
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