terça-feira, 26 de agosto de 2008
Bolo da Pipoca
Este foi o Bolo de Chocolate que fiz para o aniversário da Pipoca.
Ela é celíaca , então foi feito com farinha sem glúten.Adaptei uma receita que foi publicada à uns anos na Teleculinária.
A receita é esta:
BOLO DE CHOCOLATE
140 Gr. de farinha sem glúten
200 Gr. de chocolate para culinária ( usei Nestlé)
200 Gr. de açúcar
100 Gr. de Vaqueiro
6 Ovos
1/2 chávena de ( café) de leite
Derreter em banho maria o chocolate com a Vaqueiro.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o creme de chocolate ao preaparado anterior e bater muito bem. De seguida juntar a farinha e o leite alternando. Por fim as claras batidas em castelo bem firme.
Untar uma forma com vaqueiro e polvilhar de farinha, deitar lá a mistura.
Vai ao forno a 180º graus durante cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer e colocar a cobertura.
COBERTURA
200 Gr de chocolate em barra ( Nestlé)
1 pacote de natas frescas ( usei Nestlé)
Derreter o chocolate com as natas em banho maria e deixar arrefecer um bocadinho e cobrir todo o bolo.
Garanto que não sobrou uma única fatia.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário